Crêpes véganes

Crêpes véganes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 353 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 8 g
Les crêpes étaient déjà le plat préféré de Joel lorsqu'il était enfant. Une fois, il a même invité toute la famille à une crêpe party! Dans notre nouvelle recette, nous avons remplacé les œufs par des bananes, ce qui permet de supprimer le sucre, pour des crêpes qui soient quand même sucrées mais aussi légères.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 bananes coupées en morceaux
6 dl de boisson à l'avoine
250 g de farine blanche
3 pincée de sel

Cuisson

margarine pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes. Mixer les bananes avec la boisson à l'avoine. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Verser la boisson à l'avoine à la banane dans le puits tout en remuant avec le fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Cuisson

Faire fondre un peu de margarine dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte (env. 3 cs) dans la poêle pour en recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Bon à savoir
Conseil: Présenter les crêpes avec de la confiture, du sucre à la cannelle ou de la compote de pommes.

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