Pain parmentier végane

Pain parmentier végane

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 414 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 10 g
Ce pain léger à la texture aérée comme une focaccia a un goût agréablement fin de pommes de terre et de ciboulette. Les boules individuelles peuvent être séparées à la main et garnies d'une pâte à tartiner de son choix. Personnellement, je le préfère tel quel, avec quelques olives à l'apéritif.

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de pommes de terre

400 g de pommes de terre farineuses
eau salée

Pâte

450 g de farine d’épeautre claire
2 de cc de sel
1 de cc de bouillon de légumes en poudre
1 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
2 ½ dl de boisson au soja
140 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux, ramolli
2 bouquet de ciboulette ciselée

Façonnage

2 cs d’alternative végane au beurre fondu et refroidi
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière graissé d’env. 26 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée à feu moyen sans couvrir pendant env. 20 min jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Les égoutter, les éplucher, puis les écraser au passe-vite ou à l'écrase-purée. Laisser tiédir la purée.

Pâte

Verser la farine, le sel, le bouillon, le sucre et la levure avec la purée de pommes de terre dans un saladier. Ajouter la boisson au soja, le beurre végane et la ciboulette, mélanger. Pétrir le tout env. 10 min en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Retourner un petit bol graissé et le poser au milieu du moule à charnière. Couper la pâte en 18 morceaux, former des boules. Passer les boules dans le beurre, puis les disposer en cercle tout autour du bol dans le moule. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 190 °C. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule sur une grille.

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