Mug cakes véganes à la fraise

Mug cakes véganes à la fraise

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 542 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 11 g
Ma recette de mug cake d'été préférée ne contient que 7 ingrédients. Préparés dans des tasses à café ou à thé, les mug cakes sont particulièrement délicieux tout juste sortis du four et servis - pourquoi pas ?- avec une boule de glace à la vanille.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
2 pincée de sel
400 g de substitut de yogourt végétalien nature (soja)
1 ¼ dl d’huile de colza
1 ¼ dl de sirop d'érable
16 de fraises, coupées en petits morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

pour 4 tasses allant au four, graissées

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Ajouter le yogourt au soja, l'huile et le sirop d'érable, mélanger jusqu'à obtenir une masse lisse. Incorporer délicatement les fraises. Verser cette pâte dans les tasses.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir les mug cakes tièdes ou froids.

Bon à savoir
Conseil: Si vous avez un micro-ondes, vous pouvez y faire cuire vos mug cakes en seulement 4 min (800 W).

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