Panettone façon pain perdu

Panettone façon pain perdu

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 619 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 16 g

Autrefois, le pain perdu était volontiers servi lors des camps sportifs. À l'époque, je n'en raffolais pas. Aujourd'hui, je trouve que cette recette est idéale pour utiliser les restes. Et je peux vous assurer que la version au panettone n'a rien à envier à la recette classique au pain.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

4 œufs
2 dl de lait
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
280 g de panettone coupé en 4 tranches
30 g d’amandes effilées

Cuisson

beurre à rôtir

Dressage

180 g de double-crème
250 g de fraises coupées en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Dans un grand plat, mélanger les œufs avec le lait, le sucre vanillé et le sel. Mettre les tranches de panettone dans le plat et les laisser tremper quelques instants. Retourner les tranches de panettone, laisser tremper de nouveau quelques instants. Mettre les amandes effilées dans une assiette creuse et y passer les tranches de panettone.

Cuisson

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire dorer les tranches de panettone par portions pendant 2 min. de chaque côté.

Dressage

Dresser le panettone avec la double-crème et les fraises.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le panettone par une tresse ou du pain de mie.

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