Pain végane aux carottes et aux pistaches

Pain végane aux carottes et aux pistaches

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 338 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 54 g
, Protéines: 12 g
Ce pain très sain se prépare en un clin d'œil. Il est à base d'épeautre, de farine bise, de carottes râpées et de pistaches. Les carottes râpées rendent le pain moelleux et savoureux et apportent une bonne dose de nutriments. Il est aussi possible d'ajouter des noix, des noisettes ou des noix de pécan.

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

340 g de farine d'épeautre
300 g de farine bise
3 de cc de sel
1 de cc de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
400 g de carottes râpées fin
50 g de pistaches décortiquées non salées
1 ¾ dl de boisson au soja
1 ½ cs d’huile de tournesol

Pain

3 cs d’eau
1 cs d’huile de tournesol
½ de cc de Maïzena
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé entièrement de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger les farines, le sel, le sucre, la levure, les carottes et les pistaches. Ajouter la boisson à l'avoine et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Pain

Verser la pâte dans le moule. Mélanger l'eau, l'huile et la maïzena, badigeonner la pâte de ce mélange.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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