Pane vegano carote e pistacchi

Pane vegano carote e pistacchi

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 338 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 12 g
Un pane sano facile da preparare e pronto in un battibaleno. Il suo segreto? Spelta, farina bigia, pistacchi e carote grattugiate. Ed è proprio questo ultimo ingrediente a renderlo succoso e a donargli un sapore delizioso, oltre a fornire preziose sostanze nutritive. Si può aggiungere anche altra frutta secca a piacere come noci, nocciole o noci pecan.

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

340 g farina di spelta
300 g farina bigia
3 di c.no sale
1 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
400 g carote grattugiate finemente
50 g pistacchi sgusciati non salati
1 ¾ dl bevanda di soia
1 ½ c. olio di girasole

Pane

3 c. acqua
1 c. olio di girasole
½ di c.no Maizena
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 28 cm, rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, le carote e i pistacchi. Unire la bevanda all'avena e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Pane

Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza. Emulsionare l'acqua, l'olio e la Maizena e spennellarvi l'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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