Gâteau à la banane et aux pruneaux

Gâteau à la banane et aux pruneaux

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 104 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 2 g
Revisitons le fameux gâteau à la banane. À l'automne, j'aime en concocter une variante avec des pruneaux suisses. Le goût du gâteau est encore plus fruité. Les pruneaux lui apportent une dimension spéciale. Une pâtisserie à déguster bien chaude, à la sortie du four!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de farine d’épeautre claire
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
2 bananes mixées
160 g de yogourt au soja nature
90 g de sucre
1 pincée de sel
1 de cc de vinaigre de pomme
200 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 28 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Incorporer les bananes, le yogourt au soja, le sucre et le sel, puis mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le vinaigre et mélanger. Verser la pâte dans le moule. Enfoncer les pruneaux dans le haut de la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. au milieu du four

préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir un peu, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

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