Pane alle banane con prugne

Pane alle banane con prugne

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzi: 104 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 2 g

Nei mesi autunnali mi piace preparare questa rivisitazione del classico pane alle banane usando prugne svizzere che lo rendono ancora più fruttato, dandogli anche una marcia in più. Il mio consiglio? Gustarlo ancora caldo appena sfornato.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina di spelta bianca
2 c.ni lievito in polvere
½ c.no bicarbonato di sodio
2 banane, frullate
160 g yogurt di soia naturale
90 g zucchero
1 presa sale
1 c.no aceto di mele
200 g prugne snocciolate, a spicchi
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 28 cm, rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio. Unire le banane, lo yogurt di soia, lo zucchero e il sale e lavorare fino a formare un impasto liscio. Aggiungere l'aceto e mescolare. Versare l'impasto nello stampo rivestito di carta da forno. Premere le prugne nel composto.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

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