Pruneaux au gorgonzola en manteau de lard

Pruneaux au gorgonzola en manteau de lard

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 92 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 4 g

Si vous aimez le sucré-salé, vous serez comblé avec cette recette. Selon la saison, vous pouvez aussi remplacer les pruneaux par des abricots, c'est délicieux! Que dire de plus en cette fin d'été? L'apéritif vous attend!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fourrer les pruneaux

12 pruneaux coupés en deux, dénoyautés
120 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en 12 morceaux
12 tranches de lard à rôtir

Faire rôtir les pruneaux

beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Fourrer les pruneaux

Tartiner 12 moitiés de pruneaux de gorgonzola, les recouvrir avec la deuxième moitié, appuyer légèrement. Envelopper les pruneaux de lard.

Faire rôtir les pruneaux

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les pruneaux de toutes parts pendant env. 4 min., les égoutter sur du papier absorbant. Piquer un cure-dents dans chaque pruneau et servir.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots ou des dattes.

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