Kouglof marbré orange-pavot

Kouglof marbré orange-pavot

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 270 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 5 g

Le gâteau idéal pour accompagner une tasse de café. Pas trop sucré, il se caractérise par un goût d'orange très prononcé grâce au zeste fraîchement râpé et au jus, et une consistance agréablement humide grâce au yogourt au soja. L'effet marbré de la pâte au chocolat, à l'orange et au pavot fait de chaque bouchée une surprise!

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de sucre
2 oranges rincées à l'eau chaude et séchées avec du papier absorbant, le zeste râpé et 2 cc du jus, réservées
375 g de farine blanche
1 cc de poudre à lever
½ cc de sel
400 g de yogourt au soja nature
1 ½ dl d’huile d'olive
1 ¼ dl de jus d'orange

Effet marbré

2 cs de graines de pavot bleu
2 cs de cacao en poudre
2 cs de boisson au soja

Glaçage

240 g de sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, faire mousser le sucre et le zeste d'orange. Ajouter la farine, la poudre à lever et le sel, puis mélanger. Fouetter le yogourt au soja, l'huile et le jus d'orange, ajouter le tout aux autres ingrédients et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Effet marbré

Diviser la pâte en 2 portions. Incorporer le pavot à l'une d'elles et verser dans le moule. Mélanger le cacao en poudre et la boisson au soja, ajouter à la deuxième moitié de pâte et verser sur la première parfumée au pavot. Utiliser une fourchette ou une brochette en bois pour marbrer le kouglof.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le jus d'orange réservé, en arroser le kouglof.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer d'un peu de zeste d'orange râpé.

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