Gugelhopf marmorizzato alle arance e semi di papavero

Gugelhopf marmorizzato alle arance e semi di papavero

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 270 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 5 g
Questo gugelhopf è il dolce perfetto da gustare con il caffè. Non è per niente stucchevole anche se la scorza e il succo d'arancia freschi gli conferiscono uno spiccato aroma di arancia mentre l'aggiunta dello yogurt di soia lo rende bello umido. L'effetto marmorizzato della pasta ai semi di papavero al cioccolato e arancia trasforma ogni boccone in una piacevole sorpresa.

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g zucchero
2 arance sciacquate nell'acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e 2 c. di succo, messi da parte
375 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
400 g yogurt di soia naturale
1 ½ dl olio d'oliva
1 ¼ dl succo d'arancia

Effetto marmorizzato

2 c. semi di papavero blu
2 c. cacao in polvere
2 c. bevanda di soia

Glassa

240 g zucchero a velo
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Utensili

Per uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri, unto e infarinato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare lo zucchero e la scorza d'arancia. Unire la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi mescolare. Mescolare lo yogurt di soia, l'olio e il succo d'arancia, unirli al composto e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio.

Effetto marmorizzato

Dividere l'impasto in 2 porzioni. Mescolare nella prima metà i semi di papavero e trasferire nello stampo imburrato e infarinato. Stemperare il cacao in polvere con la bevanda di soia, mescolarlo al restante impasto e adagiarlo sopra l'impasto chiaro ai semi di papavero. Con una forchetta o uno spiedino di legno marmorizzare la superficie con un movimento a spirale.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e fare raffreddare.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo d'arancia messo da parte e bagnare il gugelhopf con un filo di glassa.

Buono a sapersi
Suggerimento Grattugiare sulla glassa un po' di scorza di limone.

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