Tacos aux fraises et à la crème à la vanille vegan

Tacos aux fraises et à la crème à la vanille vegan

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 377 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 7 g

J'ai goûté ce dessert original pour la première fois cet été et je l'ai instantanément adopté! Simplement garnis d'une délicieuse crème à la vanille vegan et de baies de saison, ces tacos d'été sont prêts en un tournemain. Le sucre et l'huile de coco donnent un bon goût sucré aux tortillas de froment. Mon conseil: pour encore plus de gourmandise, nappez les fraises de chocolat noir fondu.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tacos

6 mini-tortillas
2 cc d’huile de coco
2 cs de sucre brut en poudre

Fourrage à la vanille

3 dl de boisson au soja goût vanille
60 g de Maïzena
20 g de sucre
1 cc de pâte de vanille
1 ½ dl de crème végétale (pouvant être montée en chantilly)
½ cc d’épaississant pour crème

Dressage

250 g de fraises coupées en morceaux
2 brins de menthe poivrée effeuillée
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Voici comment faire

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Tacos

Faire revenir les tortillas l'une après l'autre dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile et de sucre pendant 2 min. de chaque côté. Plier les tortillas chaudes, les placer entre 2 verres pour obtenir la forme en U typique des tacos puis les laisser refroidir.

Fourrage à la vanille

Dans une casserole, mélanger au fouet la boisson au soja, la maïzena, le sucre et la pâte de vanille. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant constamment, laisser mijoter 3 min. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant 2 min. Le passer au chinois, le laisser refroidir, le couvrir et le réserver au frais pendant env. 1 h. Monter en chantilly la crème avec l'épaississant. Lisser la crème à la vanille, incorporer délicatement la crème chantilly.

Dressage

Garnir les tacos de fourrage à la vanille et de fraises, parsemer de menthe.

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