Petits pains de Sils

Petits pains de Sils

en tout: 3 h 18 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 94 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 3 g

Le printemps est bien là, les jours s'allongent et l'envie de recevoir ses amis et sa famille autour de mets simples grandit. Après tout, pourquoi passer des heures en cuisine plutôt que de partager ce temps avec ses proches? Nous vous souhaitons de jolis moments de convivialité, de belle soirées entre amis, pleines de rires et accompagnées de quelques verres d'un bon vin. Cette année encore plus. Ces petits pains de Sils sont le parfait accompagnement pour vos plateaux de charcuterie et de fromages. Des légumes marinés, une bouteille de vin au frais et vous voilà prêt à accueillir vos invités.

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
½ cc de sucre
1 cc de sel
4 g de levure sèche
1 ¾ dl de lait
30 g de beurre ramolli

Bicarbonate de soude

1 litre d’eau
3 cc de bicarbonate de soude
1 cc de sel
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 15 portions, former des boules, couvrir et laisser à nouveau lever pendant 30 min.

Bicarbonate de soude

Porter à ébullition l'eau avec le bicarbonate, ajouter le sel. Baisser le feu, plonger une boule à la fois dans l'eau légèrement frémissante à l'aide d'une écumoire, laisser tremper pendant env. 30 s. Poser les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire 2 incisions sur chaque pain et saupoudrer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire 18 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir et laisser tiédir.

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