Panini alla salamoia

Panini alla salamoia

tempo totale: 3 h 18 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 94 kcal
, Grassi: 2 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 3 g
Adesso che la primavera è sbocciata e le giornate si stanno allungando cresce la voglia di coccolare amici e famigliari con piatti semplici e prelibati e di passare più tempo con loro anziché rinchiudersi per ore in cucina ai fornelli. Sentiamo la voglia di convivialità, di belle serate in compagnia e di risate e di innaffiare il tutto con un paio di bicchieri di buon vino. Quest'anno più che mai. Questi panini alla salmoia sono ideali per accompagnare il tuo plateau misto di affettati e formaggi. Per dare il benvenuto ideale agli ospiti manca solo qualche verdurina sottoaceto e sottolio e una bottiglia di vino messa in fresco.

Ci vogliono

15 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
½ di c.no zucchero
1 di c.no sale
4 g lievito secco
1 ¾ dl latte
30 g burro, ammorbidito

Bicarbonato di sodio

1 litro acqua
3 di c.no bicarbonato di sodio
1 di c.no sale
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte e il burro, quindi lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare

Dividere l'impasto in 15 porzioni, formare delle palline, coprirle e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa

Bicarbonato di sodio

Portare a bollore l'acqua con il bicarbonato di sodio e salare. Abbassare il fuoco, con una schiumarola immergere una pallina alla volta nell'acqua leggermente bollente e lasciarla cuocere per ca. 30 secondi. Sistemare i panini su una placca foderata con carta da forno, praticare 2 incisioni e cospargere con Fleur de Sel.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

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