Mini-pizzas aux échalotes

Mini-pizzas aux échalotes

en tout: 27 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 249 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 6 g
La pizza, tout le monde aime ça! Et moi, je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour varier les plaisirs! Cette fois, je vous propose une version apéritive de la pizza. Avec une pâte toute prête, ces mini-pizzas sont préparées en deux temps trois mouvements. La burrata et le citron leur apportent un touche de fraîcheur bienvenue!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mini-pizzas

1 pâte à pizza (env. 800 g)
100 g de crème fraîche
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 échalotes en lamelles

Dernière étape

150 g de burratas effilochée
1 citron bio, le zeste râpé
20 g de cresson
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mini-pizzas

Couper la pâte en 12 portions, former des boules, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les aplatir légèrement. Garnir de crème fraîche préalablement assaisonnée. Répartir les échalotes en lamelles par-dessus.

Cuisson

Faire cuire 12 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les mini-pizzas.

Dernière étape

Répartir la burrata, le zeste de citron et le cresson sur les mini-pizzas. Arroser d'huile. Parsemer de fleur de sel.

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