Gâteau au citron vegan

Gâteau au citron vegan

en tout: 1 h | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 257 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 4 g

Ce gâteau au citron vegan est à la hauteur de l'original: moelleux, délicatement sucré et naturellement frais et citronné! Dans cette recette, l'œuf est remplacé par de la poudre à lever et du vinaigre de pomme. L'huile remplace le beurre, et le lait végétal permet de concocter un gâteau entièrement vegan.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de sucre
¾ dl d’huile de colza
2 dl de boisson à l'avoine
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
¼ cc de curcuma
¼ cc de sel
250 g de farine d’épeautre claire
2 cc de poudre à lever
1 cc de vinaigre de pomme

Glaçage

150 g de chocolat, blanc vegan haché fin
2 cs de chips de coco
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake graissé d'env. 25 cm.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger le sucre avec l'huile, la boisson à l'avoine, le zeste et le jus de citron, le curcuma et le sel. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer le tout à la pâte, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le vinaigre et mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Répartir le glaçage sur le gâteau, parsemer de chips de noix de coco et laisser sécher.

Notre recommandation

Recettes similaires

20210507_magazin11_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Nous, ce qu'on aime par-dessus tout, c'est cuisiner avec des produits de saison: avec tous les cadeaux que mère Nature nous fait à chaque période de l'année, impossible de se lasser! Et au printemps et en été, elle se montre particulièrement généreuse. Découvrez vite nos recettes de food art, de sandwiches et de grillades!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!