Gâteau au citron vegan

Gâteau au citron vegan

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 210 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 39 g
Ce gâteau au citron vegan est à la hauteur de l'original: moelleux, délicatement sucré et naturellement frais et citronné! Dans cette recette, l'œuf est remplacé par de la poudre à lever et du vinaigre de pomme. L'huile remplace le beurre, et le lait végétal permet de concocter un gâteau entièrement vegan.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de sucre
¾ dl d’huile de colza
2 dl de boisson à l'avoine
1 citron bio, le zeste râpé et le jus
¼ de cc de curcuma
¼ de cc de sel
250 g de farine d’épeautre claire
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de vinaigre de pomme

Glaçage

4 cs de jus de citron
300 g de sucre glace
2 cs de chips de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake graissé d'env. 25 cm.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger le sucre avec l'huile, la boisson à l'avoine, le zeste et le jus de citron, le curcuma et le sel. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer le tout à la pâte, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le vinaigre et mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le gâteau et, parsemer de chips de noix de coco et laisser sécher.

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