Torta di limone vegana

Torta di limone vegana

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 257 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 4 g

Questa torta di limone vegana non ha nulla da invidiare all’originale: è succosa, delicatamente dolce e ha un gusto fresco di limone! In questa ricetta il lievito in polvere e l’aceto di mele sostituiscono l’uovo. Al posto del burro utilizziamo l’olio e l’impiego di latte vegetale rende la torta completamente vegana.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g zucchero
¾ dl olio di colza
2 dl bevanda all'avena
1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ c.no curcuma
¼ c.no sale
250 g farina di spelta bianca
2 c.ni lievito in polvere
1 c.no aceto di mele

Glassa

150 g cioccolato, bianco vegan , tritato finemente
2 c. chips di cocco
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo di ca. 25 cm, unto.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare lo zucchero, l’olio, la bevanda all’avena, la scorza e il succo di limone, il curcuma e il sale. Mescolare la farina e il lievito in polvere, amalgamare tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia. Incorporare l’aceto e versare l'impasto nello stampo preparato.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Glassa

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi. Versare il cioccolato sul cake, cospargere con scaglie di cocco e lasciar asciugare.

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