Mini cinnamon rolls

Mini cinnamon rolls

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1120 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 170 g
, Protéines: 18 g
Lorsque nous étions enfants, les Cini Minis étaient nos céréales préférées et le petit goût de cannelle qu'elles donnaient à notre lait reste inoubliable. Plus tard, alors que nous étions étudiants, nous adorions les manger pendant nos sessions de révision nocturnes sans lait, directement dans le paquet. Ces mini cinnamon rolls nous rappellent le bon vieux temps et sauront émerveiller vos convives pour le brunch. Ils se dégustent fraîchement sortis du four avec beaucoup de glaçage ou accompagnés d'un bon bol de lait. Petit plus non négligeable: ils restent tout aussi délicieux après quelques jours, lorsqu'ils sont un peu croustillants, presque comme des Cini Minis.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

400 g de farine blanche
1 pincée de sel
100 g de sucre
½ de levure (env. 20 g) émietté
1 ¾ dl de lait tiède
60 g de beurre fondu et refroidi
1 œuf
1 jaune d'œuf

Fourrage

100 g de beurre ramolli
140 g de sucre brut
2 cs de cannelle
½ de cc de cardamome en poudre

Dressage

150 g de sucre glace
2 cs de lait
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
1 dl de lait
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, le beurre, l'œuf et le jaune d'œuf puis pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Fourrage

Mélanger le beurre, le sucre, la cannelle et la cardamome en poudre. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Répartir le fourrage sur la pâte. Rouler la pâte jusqu'à obtenir un rouleau d'env. 3 cm d'épaisseur, couper. Rouler le reste de pâte de la même façon afin d'obtenir plusieurs rouleaux. Couvrir les rouleaux et les mettre au frais env. 30 min. Couper à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer, pour obtenir des tranches régulières. Les poser les unes contre les autres sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Dressage

Mélanger le sucre glace, le lait et la vanille. Servir les cinnamon rolls dans des assiettes creuses. Verser le glaçage par dessus ou ajouter du lait.

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