Granité au vin chaud

Granité au vin chaud

en tout: 6 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 204 kcal
, Glucides: 25 g

Envie de revisiter un classique à l'occasion d'un souper ou d'une soirée de fin d'année? Alors, cette recette de granité au vin chaud est pour vous! Elle mêle les parfums traditionnels du vin chaud dans un granité glacé qui enchantera tous vos convives!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vin chaud

7 ½ dl de vin rouge corsé
100 g de sucre
1 orange bio, zeste prélevé avec un couteau économe
1 citron bio, zeste prélevé avec un couteau économe
1 bâtonnet de cannelle
6 clous de girofle
4 graines de piment de la Jamaïque

Granité

quelques feuilles de menthe
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Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Vin chaud

Dans une casserole, porter à ébullition le vin et tous les ingrédients jusqu'au piment compris, réduire le feu, puis laisser cuire à feu moyen pendant 20 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Granité

Verser le vin chaud dans un récipient en acier chromé à travers une passoire puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au congélateur pendant au moins 6 h ou toute une nuit. Sortir du réfrigérateur et gratter avec une fourchette jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée. Répartir le granité dans les verres, décorer avec de la menthe et servir aussitôt.

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