Gaufres à la courge

Gaufres à la courge

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 473 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 2 g
En automne, la courge est reine dans ma cuisine: je l'utilise pour préparer de délicieux plats tantôt salés, tantôt sucrés, comme ces gaufres. Contrairement aux recettes classiques, ces gaufres ne contiennent ni œuf, ni beurre, ni farine blanche. Et pourtant, elles sont tout aussi croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Une idée de saison gourmande, simple et rapide, qui ne manquera pas de réjouir votre famille et vos amis au petit-déjeuner ou pour le brunch.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de purée de courge
2 dl de boisson à l'amande
½ dl de sirop d'érable
2 cs d’huile de coco fondue
1 de cc de jus de citron
90 g de farine d'avoine complète sans gluten
90 g de farine de riz
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de cannelle

Gaufres

un peu d’huile de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la purée de courge, la boisson à l'amande, le sirop d'érable, l'huile de coco et le jus de citron, lisser. Mélanger la farine d'avoine, la farine de riz, la poudre à lever et la cannelle et incorporer le tout au mélange précédent.

Gaufres

Faire chauffer le gaufrier et le badigeonner d'un peu d'huile de coco. Déposer env. 1 cs de pâte dans le gaufrier, faire cuire les gaufres pendant 3 min., les sortir, les laisser tiédir sur une grille et les servir aussitôt.

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