Gaufre di zucca

Gaufre di zucca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 473 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 2 g

In autunno la zucca è la regina della mia tavola: la utilizzo per preparare prelibati piatti salati ma anche dolci come queste gaufre. A differenza della ricetta classica, questa non ha bisogno di uova, burro o farina bianca. Nonostante questo le gaufre restano croccanti fuori e belle tenere dentro. È un piatto di stagione gustoso, semplice e veloce, che potrai servire a colazione o per il brunch e che piacerà di sicuro a famigliari e amici.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

250 g purea di zucca
2 dl bevanda alla mandorla
½ dl sciroppo d'acero
2 c. olio di cocco, liquido
1 c.no succo di limone
90 g fiocchi di avena (senza glutine)
90 g farina di riso
1 c.no lievito in polvere
1 c.no cannella

Gaufre

un po’ di olio di cocco
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pastella

Riunire in una ciotola la purea di zucca, la bevanda alla mandorla, lo sciroppo d'acero, l'olio di cocco e il succo di limone e mescolare fino a ottenere una consistenza senza grumi. Mischiare i fiocchi d'avena, la farina di riso, il lievito in polvere e la cannella, aggiungere il tutto agli ingredienti liquidi.

Gaufre

Riscaldare la piastra per gaufre e ungerla con un po' di olio di cocco. Versare 1 c. di pastella per volta sulla piastra, cuocere le gaufre per ca. 3 min., togliere, far raffreddare su una griglia, quindi servire immediatamente.

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