Salade tiède de courge au pain de Sils

Salade tiède de courge au pain de Sils

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Végétalien
Valeur nutritive / personne: 341 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 7 g
Les courges sont enfin de retour! Cette salade préparée au four fait coup double: non seulement on y retrouve le bon goût de la courge, mais en plus elle permet d'utiliser les restes de pain.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Petits pains de Sils

200 g de petits pains à la saumure de la veille, coupés en dés
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée

Dés de courge

400 g de courge coupée en dés d'env. 2 cm
1 oignon rouge émincé
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

2 cs de graines de courge

Sauce à salade

2 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Petits pains de Sils

Mélanger le pain, l'huile et l'ail dans un récipient.

Dés de courge

Mélanger les dés de courge avec l'oignon et l'huile, les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les légumes du four, ajouter les dés de pain et les graines de courge, mélanger et remettre au four env. 10 min. Laisser tiédir hors du four.

Sauce à salade

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mettre le tout dans un saladier, ajouter la sauce et mélanger.

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