Cobbler aux prunes

Cobbler aux prunes

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 605 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 90 g
, Protéines: 8 g

A la fois délicieux et inratable, le cobbler a tout pour lui! Pour le préparer, il suffit de disposer les fruits dans un plat et de les garnir de pâte. Mettez au four et le tour est joué! Les fruits cuits au four, juteux et sucrés à souhait, se marient parfaitement avec la pâte, à mi-chemin entre une pâte à biscuits et une pâte sablée. Ce dessert convivial est encore meilleur accompagné d'une boule de glace ou d'une sauce à la vanille.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Prunes

600 g de prunes coupées en tranches
120 g de sucre
2 cc de Maïzena
¼ cc de vanille Bourbon en poudre
¼ cc de cannelle

Préparation de la pâte

200 g de farine blanche
30 g de sucre
2 cc de poudre à lever
¼ cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de sel
2 ½ dl de crème entière
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand moule réfractaire d'env. 1 ½ litre, graissé

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Prunes

Mélanger les prunes avec le sucre, la Maïzena, la vanille et la cannelle, répartir le tout dans le plat.

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever, la vanille et le sel. Ajouter la crème, bien mélanger avec une cuillère en bois, répartir le tout sur les prunes.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four.

Bon à savoir
Servir avec: de la glace ou de la sauce à la vanille.

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