Crumble aux fraises et à la rhubarbe

Crumble aux fraises et à la rhubarbe

en tout: 55 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 415 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 9 g

L'odeur du crumble tout juste sorti du four me rappelle les gâteaux de mon enfance. Vegan, sans gluten ni sucres raffinés, ce crumble est parfait en dessert, accompagné d'une boule de glace, mais il est aussi délicieux au goûter ou au petit-déjeuner. La douceur des fraises équilibre à la perfection l'acidité de la rhubarbe et le crumble croustillant, avec son irrésistible note de vanille, donne envie de se resservir!

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fruits

500 g de fraises coupées en quatre
500 g de rhubarbe coupée en morceaux d'env. 2 cm

Crumble

80 g d’huile de coco liquide
½ dl de sirop d’érable
30 g de sucre de fleur de coco
2 cc de pâte de vanille
100 g d’amandes moulues
80 g de flocons d'avoine
50 g de noisettes hachées
40 g de flocons de quinoa
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fruits

Répartir les fraises et la rhubarbe dans le plat à gratin.

Crumble

A l'aide d'une fourchette, mélanger l'huile de coco et tous les ingrédients jusqu'aux flocons de quinoa compris, jusqu'à obtenir une masse friable. Répartir le tout sur les fruits.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le crumble, le laisser refroidir un peu et le servir tiède.

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