Pancakes vegan vanille-matcha

Pancakes vegan vanille-matcha

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 269 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 6 g
Que diriez-vous de pancakes au matcha moelleux et délicatement sucrés pour le brunch de ce week-end? Prêts en une quinzaine de minutes seulement, ces pancakes sont parfaits pour se faire plaisir sans passer des heures en cuisine. En plus, deux récipients suffisent pour les préparer: ceux qui n'aiment pas faire la vaisselle seront ravis!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

180 g de farine blanche
1 cs de poudre à lever
1 cs de poudre de thé matcha
1 pincée de sel
2 ½ dl de boisson à l'avoine
4 cs de sirop d'érable
2 cs d’huile
2 de cc de vinaigre de pomme
1 de cc de pâte de vanille

Pancakes

d’huile pour la cuisson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, la poudre de thé matcha et le sel. Mélanger le drink à l'avoine et tous les ingrédients jusqu'à la pâte de vanille comprise, incorporer le tout à la farine.

Pancakes

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, puis verser dans la poêle une quantité de pâte suffisante pour former des pancakes de 8 cm de Ø. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Bon à savoir
Conseil: Servir les pancakes avec des rondelles de banane, du sirop d'érable et des lamelles de noix de coco.

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