Pain au maïs vegan

Pain au maïs vegan

en tout: 40 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 650 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 106 g
, Protéines: 11 g

Dans ma famille, tout le monde adore le chili! Ce plat figure donc au menu plusieurs fois par mois. Alors pour changer un peu du riz, j'ai eu envie d'inventer un pain au maïs vegan à servir en accompagnement. Même si j'adore le riz, parfois j'aime aussi varier les plaisirs! Ce pain au maïs moelleux et légèrement sucré est facile à réaliser et accompagnera à merveille vos recettes de chili préférées.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

225 g de farine blanche
200 g de semoule de maïs fine
110 g de sucre
2 cc de poudre à lever
1 cc de sel
3 dl de boisson à l'amande
¾ dl d’huile de colza
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 20 x 30 cm, graissé ou chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger le drink à l'amande et l'huile, le verser dans la farine puis mélanger avec une cuillère en bois. Verser la masse ainsi obtenue dans le moule et lisser.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le pain au maïs du four, le laisser tiédir env. 10 min. avant de le démouler. Le laisser refroidir sur une grille puis le couper en morceaux.

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