Granola noix de coco - noix de cajou

Granola noix de coco - noix de cajou

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 542 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 15 g
Lorsque j’ai commencé à cuisiner sainement, les granolas maison sont devenus rapidement l’une de mes préparations préférées, et mon terrain de jeu. Très simples à réaliser, une multitude de combinaison de saveurs possibles et un vrai délice au petit déjeuner. Tant de raisons qui font que je ne me lasse jamais de les réinventer. Dans cette recette, les noix de cajou torréfiées dégagent tous leurs arômes et se marient parfaitement à la noix de coco pour vous régaler dès le matin.

Il vous faut

400 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ingrédients secs

200 g de flocons d'avoine
140 g de noix de cajou hachées grossièrement
30 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel

Ingrédients humides

3 cs d’huile de coco liquide
4 cs de sirop d'érable
1 de cc de pâte de vanille

Cuisson

30 g de chips de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ingrédients secs

Dans un récipient, mélanger les flocons d'avoine, les noix de cajou, la noix de coco râpée et le sel.

Ingrédients humides

Faire chauffer l'huile de coco dans une petite casserole. Ajouter le sirop d'érable et la pâte de vanille, mélanger. Ajouter le tout aux ingrédients secs et bien mélanger. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 140 °C. Ajouter les chips de noix de coco, et laisser cuire encore pendant env. 5 min. Sortir et laisser refroidir.

Bon à savoir
Conservation: Se conserve dans une boîte hermétiquement fermée pendant env. 1 mois.

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