Gaspacho vert

Gaspacho vert

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 255 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 5 g

Le gaspacho: une recette rapide, saine et délicieusement fraîche! Le secret d'un bon gaspacho réside dans les ingrédients: ils doivent absolument être ultra-frais et de la meilleure qualité. Une fois les ingrédients choisis, il suffit tout simplement de les passer au mixeur et le tour est joué! Pour parfaire le tout, ajoutez une bonne dose d'herbes aromatiques fraîches, un peu de jus et de zeste de citron, du yogourt au lait de coco pour la touche onctueuse et quelques cubes de ciabatta pour le côté croustillant: et voilà un gaspacho savoureux et bien frais!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gaspacho

1 concombre coupé en morceaux
100 g de pousses d'épinards
1 avocat coupé en morceaux
3 oignons botte avec les fanes coupés en morceaux
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
1 bouquet de menthe poivrée
½ bouquet d’aneth
1 chili vert épépiné
½ citron bio, le zeste râpé et le jus
200 g de yogourt au lait de coco
2 cs de vinaigre de vin blanc
1 cc de sel

Garniture

2 cs de yogourt au lait de coco
1 cs d’huile d'olive
½ bouquet d’aneth
50 g de Croûtons (de ciabatta p. ex.)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Gaspacho

Mixer le concombre avec le reste des ingrédients. Couvrir le gaspacho et le mettre au frais pendant env. 1 h.

Garniture

Répartir le gaspacho dans des verrines ou des bols, puis le garnir de yogourt au lait de coco, d'huile d'olive, d'aneth et de croûtons.

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