Trifle au pouding chia-chocolat

Trifle au pouding chia-chocolat

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 265 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 7 g
Le pouding aux graines de chia est un dessert dans l'air du temps, et à juste titre: ces petites graines regorgent de nutriments! Mais comment rendre le pouding aux graines de chia meilleur qu'il ne l'est déjà? En le mixant! Si on mélange du pouding aux graines de chia avec du cacao en poudre et une pincée de café, qu'obtient-on? Une crème particulièrement savoureuse! Et si on alterne dans un verre des couches de crème, de granola, de fruits et de yogourt à la noix de coco? On obtient une préparation saine parfaite pour le dessert ou le petit déjeuner!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pouding aux graines de chia

50 g de graines de chia
2 ½ dl de boisson à l'avoine ou de drink à l'amande
1 cs de sucre de fleur de coco
20 g de cacao en poudre
¾ dl de lait de coco
½ de cc de café instantané en poudre

Dressage

150 g de yogourt au lait de coco
4 cs de Granola
150 g de mélange de baies
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pouding aux graines de chia

Dans un saladier, mélanger les graines de chia avec le drink à l'avoine, puis laisser gonfler pendant env. 5 min. Bien mélanger, puis mixer avec tous les ingrédients jusqu'au café moulu compris. Verser le tout dans un saladier, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 heure.

Dressage

Dans chaque verre, alterner les couches de pouding aux graines de chia, de yogourt, de granola et de baies.

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