Trifle di pudding al cioccolato e ai semi di chia

Trifle di pudding al cioccolato e ai semi di chia

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 265 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 7 g

Il pudding ai semi di chia è molto apprezzato, e a ragione. I piccoli semi sono ricchi di nutrienti, una vera fonte di energia. Ma come possiamo rendere il pudding ai semi di chia ancora più buono? Frullandolo, naturalmente! Basta aggiungere cacao in polvere e un pizzico di caffè per ottenere una deliziosa crema da servire a strati in un bicchiere con yogurt di cocco, granola e frutti – ed ecco pronto un dolce salutare come dessert o per colazione.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Budino di chia

50 g semi di chia
2 ½ dl bevanda all'avena o drink alle mandorle
1 c. zucchero di fiori di cocco
20 g cacao in polvere
¾ dl latte di cocco
½ c.no caffè solubile in polvere

Disporre a strati

150 g yogurt al latte di cocco
4 c. Granola
150 g bacche miste
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Utensili

Per 4 coppette da 2 dl ca. l’una

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Budino di chia

In un recipiente unire i semi di chia e la bevanda all’avena, lasciar gonfiare il tutto per ca. 5 min. Nel bicchiere del mixer frullare bene tutti gli ingredienti fino al caffè in polvere incluso. Trasferire il composto in una scodella, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Disporre a strati

In un bicchiere, presentare il budino di chia a strati alterni con yogurt, granola e bacche.

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