Filet mignon de porc et gratin

Filet mignon de porc et gratin

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 734 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

400g pommes de terre fermes à la cuisson
500g choux-pommes

Gratin

200g demi-crème pour sauces
2dl lait entier
130g Sbrinz râpé
1cs feuilles de thym
2 gousses d’ail
1cc sel
un peu poivre

Médaillons

1cs beurre à rôtir
8 médaillons de porc (env. 70 g chacun)
½cc sel
un peu poivre
1bouquet persil
40g beurre mou
2cs noisettes moulues
2cs chapelure
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 l, graissé

Voici comment faire

Légumes

Eplucher les pommes de terre et le chou-pomme, les couper en fines rondelles et les disposer dans le plat graissé en couches successives.

Gratin

Mélanger la demi-crème pour sauces, le lait et le fromage. Effeuiller le thym, l'ajouter au mélange avec l'ail écrasé, assaisonner. Verser le tout sur les légumes.

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gratin et augmenter la température du four à 200 °C.

Médaillons

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 1 min. de chaque côté, la retirer et l'assaisonner.

Ciseler le persil. Mélanger le beurre avec le persil, les noisettes et la chapelure.

Répartir la masse sur les médaillons en appuyant légèrement.

Cuisson finale

Poser les médaillons sur une plaque chemisée de papier cuisson, placer le gratin à côté sur la plaque. Faire gratiner au four pendant env. 15 min.

Bon à savoir
Servir avec: Salade de pousses d'épinards

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