Filetti di maiale con gratin

Filetti di maiale con gratin

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 734 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

400 g patata a pasta soda
500 g cavolo rapa

Gratin

200 g panna semigrassa per salse
2 dl latte intero
130 g Sbrinz grattugiato
1 c. foglioline di timo
2 spicchio d’aglio
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Medaglioni

1 c. burro per arrostire
8 medaglione di maiale (ca. 70 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto prezzemolo
40 g burro, morbido
2 c. nocciole macinate
2 c. pangrattato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Verdura

Pelare le patate e il cavolo rapa, tagliarli a fettine sottili e formare degli strati nella pirofila imburrata.

Gratin

Mescolare la panna semigrassa per salse, il latte e il formaggio. Staccare le foglioline di timo, unirle alla panna insieme all'aglio spremuto, quindi condire. Versare la salsa sulla verdura.

In forno: cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il gratin e alzare la temperatura a 200 °C.

Medaglioni

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta su entrambi i lati per ca. 1 min., toglierla dal fuoco, condire.

Tagliare il prezzemolo finemente. Mescolare il burro con il prezzemolo, le nocciole e il pangrattato.

Distribuire il composto sui medaglioni e premere leggermente.

Ultimare la cottura

Trasferire i medaglioni su una placca foderata con carta da forno, quindi sistemarvi accanto il gratin. Ultimare al cottura per ca. 15 minuti.

Buono a sapersi
Servire con insalata di spinaci novelli

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