Schweinsfilet mit Gratin

Schweinsfilet mit Gratin

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 734 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 46 g
Wir lösen uns vom traditionellen Kartoffelgratin und peppen den Klassiker für einmal mit Kohlrabi auf. Das bringt Abwechslung in die Küche und harmoniert wunderbar mit gratinierten Schweinsmedaillons.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

400 g Kartoffel festkochend
500 g Kohlrabi

Gratin

200 g Saucen-Halbrahm
2 dl Vollmilch
130 g geriebener Sbrinz
1 EL Thymianblättchen
2 Knoblauchzehe
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Medaillons

1 EL Bratbutter
8 Schweinsmedaillon (je ca. 70 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Petersilie
40 g Butter, weich
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Paniermehl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben hobeln, in die vorbereitete Form schichten.

Gratin

Saucen-Halbrahm, Milch und Käse verrühren. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, Knoblauch dazupressen, würzen. Guss über das Gemüse giessen.

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Gratin herausnehmen, Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen.

Medaillons

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Petersilie fein schneiden. Butter mit Petersilie, Nüsse und Paniermehl mischen.

Masse auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken.

Fertig backen

Medaillons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Gratin daneben auf das Blech stellen. Zusammen ca. 15 Min. fertig backen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jungspinat-Salat

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