Schweinsfilet mit Gratin

Schweinsfilet mit Gratin

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 734 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 46 g

Wir lösen uns vom traditionellen Kartoffelgratin und peppen den Klassiker für einmal mit Kohlrabi auf. Das bringt Abwechslung in die Küche und harmoniert wunderbar mit gratinierten Schweinsmedaillons.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gemüse

400g Kartoffeln festkochend
500g Kohlrabi

Gratin

200g Saucen-Halbrahm
2dl Vollmilch
130g geriebener Sbrinz
1EL Thymianblättchen
2 Knoblauchzehen
1TL Salz
wenig Pfeffer

Medaillons

1EL Bratbutter
8 Schweinsmedaillons (je ca. 70 g)
½TL Salz
wenig Pfeffer
1Bund Petersilie
40g Butter, weich
2EL gemahlene Haselnüsse
2EL Paniermehl
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Gemüse

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben hobeln, in die vorbereitete Form schichten.

Gratin

Saucen-Halbrahm, Milch und Käse verrühren. Thymianblättchen abzupfen, beigeben, Knoblauch dazupressen, würzen. Guss über das Gemüse giessen.

Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gratin herausnehmen, Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen.

Medaillons

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Petersilie fein schneiden. Butter mit Petersilie, Nüsse und Paniermehl mischen.

Masse auf den Medaillons verteilen, leicht andrücken.

Fertig backen

Medaillons auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Gratin daneben auf das Blech stellen. Zusammen ca. 15 Min. fertig backen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jungspinat-Salat

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