Crêpes de l'Empereur vegan et confiture d'abricots

Crêpes de l'Empereur vegan et confiture d'abricots

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 440 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 11 g

J'adore les crêpes de l'Empereur et je peux même dire que c'est la recette qui m'apporte le plus de réconfort. J'aime particulièrement les manger en hiver avec de la confiture, que ce soit au dessert ou au goûter ou encore dans une cabane de montagne, après une bonne journée de ski.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine d’épeautre claire
40 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de poudre à lever
1 pincée de sel
5 dl de boisson à l'amande
1 dl d’eau minérale

Crêpes de l'Empereur

2 cs de margarine
un peu de sucre glace
4 cs de confiture d’abricots
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, la poudre à lever et le sel. Mélanger la boisson à l'amande et l'eau minérale, incorporer le tout au mélange précédent et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Crêpes de l'Empereur

Faire chauffer 1 cs de margarine dans une poêle antiadhésive, ajouter la moitié de la pâte et faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes. Retourner la crêpe, la couper en petits morceaux avec la spatule et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Saupoudrer de sucre glace et servir avec la confiture.

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