Brownies énergisants au cacao (sans cuisson)

Brownies énergisants au cacao (sans cuisson)

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 528 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 11 g

Qui ne raffole pas des bons brownies au chocolat? Si comme moi vous êtes fondu de chocolat, vous savez qu'il est difficile de résister à un dessert au chocolat. Ces brownies permettent d'allier plaisir et bonne conscience: en plus d'être ultra chocolatés, ils sont sains! En effet, ils ne contiennent ni sucre, ni beurre, ni farine. Et en plus, ils apportent de l'énergie!

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Ingrédients secs

75g noix de pécan grillées, hachées
150g noix grillées, hachées
120g gros flocons d'avoine
80g graines de chia
40g farine d'amande
40g cacao en poudre
un peu sel de l’Himalaya

Ingrédients humides et topping

60g Huile de coco fondue
14 dattes Medjool dénoyautées
80g purée d'amandes
3cs eau
1cs gros flocons d'avoine

Sauce au chocolat

30g Huile de coco fondue
30g cacao en poudre
3cs sirop d’érable
½cc cannelle
2cs Cocoa Nibs
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 15 x 25 cm

Voici comment faire

Ingrédients secs

Dans un saladier, mélanger la moitié des noix avec tous les autres ingrédients.

Ingrédients humides et topping

Mixer l'huile de coco, les dattes, la purée d'amandes et l'eau, ajouter ce mélange aux ingrédients secs, bien mélanger (si la masse est trop sèche, ajouter quelques cs d'eau ou de drink à l'amande). Mettre la masse dans le moule et l'aplatir. Répartir le reste de noix et les flocons d'avoine par-dessus et mettre au congélateur pendant env. 2 h.

Sauce au chocolat

Mixer l'huile de coco, le cacao en poudre, le sirop d'érable et la cannelle. Sortir le moule du congélateur, découper la masse en 10 morceaux, les arroser de sauce et les parsemer de cocoa nibs.

Bon à savoir
Conservation: Les brownies se conservent au moins 2 semaines au congélateur. Pratique pour avoir toujours à portée de main une surprise chocolatée et faire le plein de douceur sans culpabiliser!

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