Energy brownies crudi al cacao

Energy brownies crudi al cacao

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 528 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 11 g

Chi non va pazzo per dei buonissimi brownies? I fan del cioccolato come me amano tutto quello che ha un cuore dolce e cioccolatoso. Questi brownies inoltre fanno felici proprio tutti: non sono solo pieni di cioccolato ma sono anche leggeri! La ricetta infatti è senza zucchero, burro e farina. Perfetto no? E in più danno un'incredibile carica di energia!

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Ingredienti secchi

75g noci di pecan, tostate, tritate
150g noci, tostate, tritate
120g fiocchi d’avena grossi
80g semi di chia
40g farina di mandorle
40g cacao in polvere
un po’ di sale dell'Himalaya

Ingredienti liquidi & Topping

60g olio di cocco, liquido
14 datteri Medjool, snocciolati
80g crema di mandorle
3c. acqua
1c. fiocchi d’avena grossi

Salsa al cioccolato

30g olio di cocco, liquido
30g cacao in polvere
3c. sciroppo d'acero
½c.no cannella
2c. Cocoa Nibs

Utensili

Per uno stampo rettangolare di ca. 15 x 25 cm.

Ecco come fare

Ingredienti secchi

In un recipiente mescolare la metà delle noci e delle noci di pecan con tutti gli ingredienti restanti.

Ingredienti liquidi & Topping

Nel bicchiere del mixer frullare l'olio di cocco, i datteri, la crema di mandorle e l'acqua. Aggiungere agli ingredienti secchie mescolare bene (se il composto dovesse risultare troppo secco, aggiungere alcuni cucchiai di acqua o di bevanda alla mandorla). Versare l'impasto nello stampo e livellarlo. Distribuire sopra le noci e i fiocchi d'avena rimanenti, quindi riporre lo stampo per ca. 2 ore nel congelatore.

Salsa al cioccolato

Nel bicchiere del mixer frullare l'olio di cocco, il cacao in polvere, lo sciroppo d’acero e la cannella. Togliere lo stampo dal congelatore, tagliare il composto in ca. 10 pezzi, cospargere con la salsa e distribuirvi sopra i cocoa nibs.

Buono a sapersi
Conservabilità I brownies si conservano nel congelatore per almeno 2 settimane. Così si ha sempre una sorpresa cioccolatosa e dolce a portata di mano!

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