Confiture de chia aux fruits

Confiture de chia aux fruits

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 48 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

La confiture de chia offre une alternative simple et saine à la confiture traditionnelle, très riche en sucre. Préparée avec des fruits frais et épaissie aux graines de chia, elle est tellement savoureuse que les gourmands s'en délecteront à chaque petit-déjeuner. Le fait d'utiliser du sirop d'érable permet de la sucrer à son goût.

Il vous faut

2 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

170g mélange de baies surgelées (ou d'autres fruits)
1cs sirop d’érable
2cc graines de chia
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Porter à ébullition les baies avec le sirop d'érable puis réduire le feu. Laisser mijoter à petit feu quelques minutes, jusqu'à ce que les fruits se délitent. Retirer la casserole du feu puis incorporer les graines de chia. Laisser reposer 10 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la confiture épaississe. Verser dans un pot propre pourvu d'un couvercle à visser et conserver au réfrigérateur.

Bon à savoir
Conservation: Se conserve env. 5 jours au réfrigérateur.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!