Marmellata di frutta e semi di chia

Marmellata di frutta e semi di chia

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / dl: 48 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 2 g

La marmellata ai semi di chia è un'alternativa semplice e salutare alle normali confetture che contengono molto zucchero. Questa versione mette particolarmente in risalto il sapore della frutta, dato che viene preparata solo con ingredienti freschi e resa densa dall'aggiunta dei semi di chia. Una ricetta alternativa che diventerà subito la star della colazione! Per addolcire la marmellata basta aggiungere sciroppo d'acero a piacere, finché avrete raggiunto il grado di dolcezza desiderato.

Ci vogliono

2 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

170 g bacche miste surgelate (o altra frutta)
1 c. sciroppo d'acero
2 c.ni semi di chia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Portare a ebollizione le bacche con lo sciroppo d’acero, abbassare il fuoco, far sobbollire per qualche minuto a fuoco basso finché le bacche si sfaldano. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i semi di chia. Lasciar riposare per 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto denso. Trasferire in un vasetto pulito con tappo a vite e conservare in frigo.

Buono a sapersi
Conservabilità in frigorifero per ca. 5 giorni.

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