Sorbet estival abricot-banane

Sorbet estival abricot-banane

en tout: 12 h 10 min. | de prép.: 10 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 218 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 3 g

Si vous avez lu mon premier livre, "Eat Better Not Less", alors vous connaissez mon amour pour la glace à la banane. J'en ai tant et tant mangé qu'il m'a fallu faire une petite pause... Jusqu'à ce que l'envie me prenne d'en refaire, mais en la combinant à un autre ingrédient. J'ai donc tout de suite mis au congélateur, à côté de mes bananes, les abricots que j'avais achetés la veille et ai patienté toute une nuit en salivant d'avance. Le jour suivant, il m'a suffi d'un mixeur puissant et d'un ou deux autres ingrédients pour obtenir un délicieux sorbet abricot-banane, que je ne peux que conseiller à tous les amateurs de desserts glacés! En plus, cette recette réparée uniquement à base d'ingrédients naturels, sans sucre raffiné et sans lactose, peut être dégustée sans mauvaise conscience!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sorbet

200 g d’abricots
2 ½ g de bananes (env. 250 g) coupées en dés
½ citron, le jus seulement
1 dl de boisson à l'amande
3 cc de miel liquide (par ex. miel d'acacia)

Garnitures

1 cs de framboises
2 cc de copeaux de noix de coco
un peu de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sorbet

Couper les abricots en deux, les dénoyauter, les déposer avec les bananes sur une plaque, mettre le tout au congélateur pendant toute une nuit. Laisser décongeler les fruits env. 5 min., les mixer avec le jus de citron, la boisson à l'amande et le miel pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un sorbet.

Garnitures

Servir le sorbet décoré de baies, de copeaux de noix de coco et de miel.

Bon à savoir
Conseil: Vous ne raffolez pas des abricots? Remplacez-les simplement par un autre fruit congelé: baies, pruneaux, etc.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!