Sorbet estival abricot-banane

Sorbet estival abricot-banane

en tout: 12 h 10 min. | de prép.: 10 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 218 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 3 g

Si vous avez lu mon premier livre, "Eat Better Not Less", alors vous connaissez mon amour pour la glace à la banane. J'en ai tant et tant mangé qu'il m'a fallu faire une petite pause... Jusqu'à ce que l'envie me prenne d'en refaire, mais en la combinant à un autre ingrédient. J'ai donc tout de suite mis au congélateur, à côté de mes bananes, les abricots que j'avais achetés la veille et ai patienté toute une nuit en salivant d'avance. Le jour suivant, il m'a suffi d'un mixeur puissant et d'un ou deux autres ingrédients pour obtenir un délicieux sorbet abricot-banane, que je ne peux que conseiller à tous les amateurs de desserts glacés! En plus, cette recette réparée uniquement à base d'ingrédients naturels, sans sucre raffiné et sans lactose, peut être dégustée sans mauvaise conscience!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sorbet

200g d’abricots
2 ½g de bananes (env. 250 g) coupées en dés
½ citron, le jus seulement
1dl de boisson à l'amande
3cc de miel liquide (par ex. miel d'acacia)

Garnitures

1cs de framboises
2cc de copeaux de noix de coco
un peu de miel liquide
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sorbet

Couper les abricots en deux, les dénoyauter, les déposer avec les bananes sur une plaque, mettre le tout au congélateur pendant toute une nuit. Laisser décongeler les fruits env. 5 min., les mixer avec le jus de citron, la boisson à l'amande et le miel pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un sorbet.

Garnitures

Servir le sorbet décoré de baies, de copeaux de noix de coco et de miel.

Bon à savoir
Conseil: Vous ne raffolez pas des abricots? Remplacez-les simplement par un autre fruit congelé: baies, pruneaux, etc.

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