Pancakes à la noix de coco et à la peau de banane

Pancakes à la noix de coco et à la peau de banane

en tout: 55 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 646 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Peau de banane

1cs d’huile de colza
2 bananes (impérativement bio Max Havelaar), la peau seulement, coupée en lamelles d'env. 1½ cm de large
2cs de sucre

Pâte à pancakes

2 jaunes d'œuf
400g de lait de coco
160g de farine blanche
1cc de poudre à lever
2 blancs d'œuf

Pancakes

30g d’huile de noix de coco
50g de noix de coco râpée grillée
1 ½dl de sirop d’érable
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Peau de banane

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter le sucre et les lamelles de banane et faire revenir env. 2 min. Retirer du feu et réserver.

Pâte à pancakes

Mélanger les jaunes d'œuf et le lait de coco. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter au mélange précédent et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter les lamelles de banane réservées, mélanger le tout et laisser reposer env. 15 min. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Pancakes

Faire fondre la graisse de coco dans une poêle antiadhésive et y verser la pâte de manière à former des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu. Faire cuire pendant env. 1½ min. jusqu'à ce que la face inférieure se détache de la poêle puis retourner le pancake et terminer la cuisson pendant env. 1 min. Réserver au chaud et à couvert. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Saupoudrer les pancakes de noix de coco râpée et les arroser de sirop d'érable.

Bon à savoir
Bon à savoir: Veillez à respecter les consignes suivantes pour les peaux de bananes: La peau des bananes doit être mûre, mais pas trop. Les bananes doivent être lavées à l'eau chaude avant utilisation. La pointe et la queue doivent être retirées. Nous vous recommandons de n'utiliser que des bananes bio, de préférence Max Havelaar.

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