Bâtonnets aux noisettes

Bâtonnets aux noisettes

en tout: 3 h 20 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 50 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

80 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Noisettes grillées

60g noisettes hachées grossièrement

Pâte

150g beurre ramolli
150g sucre
1pincée sel
2 œufs
125g noisettes moulues
225g farine blanche

Bâtonnets

1 jaune d'oeuf
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Noisettes grillées

Faire griller les noisettes à sec dans une poêle pendant env. 3 min. Les sortir de la poêle puis les laisser refroidir.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et faire blanchir le tout.

Incorporer les noisettes moulues, les noisettes grillées et la farine en travaillant le tout rapidement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 2 h.

Bâtonnets

Fariner le plan de travail puis abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d'épaisseur. Couper des bâtonnets d'env. 1 x 7 cm.

Disposer les bâtonnets sur deux plaques chemisées de papier cuisson et les badigeonner de jaune d'œuf.

Faire cuire env. 10 min. par plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les bâtonnets du four et les laisser tiédir avant de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Bon à savoir
Conseil: Bâtonnets aux noisettes glacés au citron: ne pas badigeonner les bâtonnets de jaune d'œuf avant la cuisson, mais les glacer une fois cuits, encore chauds (glaçage: 50 g de sucre glace mélangés avec 4 cc de jus de citron).

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