Bastoncini alle nocciole

Bastoncini alle nocciole

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 50 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

80 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tostare le nocciole

60 g nocciole, tritate grossolanamente

Impasto

150 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
1 presa sale
2 uovo
125 g nocciole macinate
225 g farina bianca

Bastoncini

1 tuorlo
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tostare le nocciole

Tostare le nocciole in una padella senza aggiunta di grassi per ca. 3 min., toglierle e lasciarle raffreddare.

Impasto

In un recipiente lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro.

Incorporare le nocciole macinate, le nocciole tostate e la farina e impastare velocemente il tutto formando una palla di pasta.

Appiattirla, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Bastoncini

Spolverare il piano di lavoro con un po’ di farina, stendere la pasta un po’ alla volta a uno spessore di ca. 1 cm e ritagliare dei bastoncini di ca. 1 x 7 cm.

Sistemarli su due placche rivestite con carta da forno e spennellarli con il tuorlo.

In forno Infornare una placca alla volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca. Trasferire i bastoncini alle nocciole su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Suggerimento Per una variante al profumo di limone: non spennellare i bastoncini con il tuorlo prima di infornarli, ma cospargerli a fine cottura ancora caldi con la glassa (50 g di zucchero a velo emulsionati con 4 c.ni di succo di limone).

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.