Kouglof au romarin et au lard

Kouglof au romarin et au lard

en tout: 3 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 288 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

500g farine blanche
1cc sel
½ levure (env. 20 g) émiettée
2 ½dl lait
1 œuf battu
150g beurre ramolli

Autres ingrédients

250g lard paysan entier
4brins romarin
2cs noisettes
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter le lait, l'œuf et le beurre, puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Autres ingrédients

Découenner le lard puis le couper en fins lardons. Ciseler le romarin et hacher grossièrement les noisettes.

Incorporer les lardons, le romarin et les noisettes à la pâte levée.

Verser le tout dans le moule, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 30 min.

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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