Kouglof au romarin et au lard

Kouglof au romarin et au lard

en tout: 3 h 45 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 288 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500g de farine blanche
1cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
2 ½dl de lait
1 œuf battu
150g de beurre ramolli

Autres ingrédients

250g de lard paysan entier
4brins de romarin
2cs de noisettes
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à kouglof d'env. 2 litres, graissé et fariné

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter le lait, l'œuf et le beurre, puis pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.

Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Autres ingrédients

Découenner le lard puis le couper en fins lardons. Ciseler le romarin et hacher grossièrement les noisettes.

Incorporer les lardons, le romarin et les noisettes à la pâte levée.

Verser le tout dans le moule, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 30 min.

Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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