Gugelhopf con pancetta e rosmarino

Gugelhopf con pancetta e rosmarino

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 288 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

500g farina bianca
1c.no sale
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ½dl latte
1 uovo, sbattuto
150g burro, ammorbidito

Incorporare all’impasto

250g pancetta paesana al pezzo
4rametti rosmarino
2c. nocciole

Utensili

Per una forma da gugelhopf da ca. 2 litri, imburrata e infarinata

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, sale e lievito.

Unire il latte, l’uovo e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio.

Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.

Incorporare all’impasto

Eliminare la cotenna e tagliare la pancetta a bastoncini sottili. Tagliare finemente il rosmarino e tritare grossolanamente le nocciole.

Incorporare la pancetta, il rosmarino e le noci all’impasto.

Disporlo nello stampo imburrato, coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa.

In forno Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi.

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