(N)ice Cream aux baies

(N)ice Cream aux baies

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 255 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 5 g
La (N)ice Cream aux baies est mon coup de cœur de l'été. Au placard la sorbetière et le sucre! Seuls 3 ingrédients suffisent à préparer cette délicieuse glace saine! La variante aux baies est ma préférée mais on peut également garder la base à la banane et la combiner avec d'autres ingrédients. Pour varier les plaisirs, on peut ajouter du cacao en poudre et du beurre de cacahuètes (le goût rappelle celui des barres glacées Snickers!) et pour les plus téméraires, pourquoi ne pas ajouter des épinards dans la glace? Laissez libre cours à votre imagination!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glaces

50 g de fraises coupées en lamelles dans la longueur
200 g de mélange de baies surgelées
½ dl de boisson à l'amande
3 bananes (bien mûres) coupées en morceaux, surgelées

Décoration

1 cs d’amande hachées
10 g de chocolat au lait vegan haché
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Glaces

Mettre les bocaux pendant au minimum une heure dans le congélateur. Placer les lamelles de fraises contre la paroi intérieure du bocal puis remettre les récipients au congélateur. Mixer les baies surgelées avec la boisson à l'amande à l'aide d'un mixeur puissant tout en ajoutant les morceaux de bananes au fur et à mesure. Avec une baguette ou une cuillère, ramener la masse vers le bas et continuer à mixer jusqu'à obtenir une forme de fleur. Répartir la masse dans les bocaux.

Décoration

Parsemer la glace d'amandes et de chocolat puis servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: Pas de mixeur puissant à disposition? Sortir les bananes 10 min. avant le mixage pour qu'elles décongèlent.

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