Je raffole des desserts, surtout lorsqu'ils sont aussi bons que celui-ci et qu'ils sont confectionnés avec des ingrédients naturels. Avant de devenir végétalienne, j'adorais déjà préparer des gâteaux et des desserts. J'étais donc curieuse de tester des variantes vegan de mes desserts préférés! Le banoffee pie est un dessert traditionnel anglais. Pour une version vegan, il suffit d'utiliser de la crème de coco. Et pour obtenir de la crème de coco, c'est très simple: il suffit de laisser une boîte de lait de coco pendant toute une nuit au réfrigérateur. L'eau de coco se dépose au fond, et la couche de graisse qui se forme à la surface peut être prélevée puis fouettée comme de la crème normale. Il ne reste alors plus qu'à associer la crème avec le parfait croustillant aux amandes et aux flocons d'avoine et le caramel aux dattes, et vous obtenez une variante plus saine et plus légère de ce merveilleux dessert.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Parfait
Caramel vegan
Crème de coco
Voici comment faire
Parfait
Hacher/mixer les flocons d'avoine et les amandes. Ajouter les dattes, mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à une pâte, réserver.
Caramel vegan
Hacher/mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène. Détacher si nécessaire la pâte des parois du récipient pour bien tout homogénéiser.
Crème de coco
Mettre la boîte de lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Enlever avec une cuillère la croûte qui s’est formée sur le dessus, puis fouetter au batteur électrique.
Mettre les rondelles de banane, le caramel, la crème de coco et le parfait par couches successives dans des verres et servir aussitôt.
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
foobyLikeLoginTooltipTitle
foobyLikeLoginTooltipText