Amo i dolci, soprattutto quelli dal gusto speciale, preparati con ingredienti naturali. Proprio come questo! Già prima di intraprendere la scelta vegan, mi piaceva ritagliarmi del tempo per preparare torte e dessert ed è stata una sfida entusiasmante cimentarmi con le versioni vegane dei miei dolci preferiti. La banoffee pie è un classico della tradizione anglosassone che, grazie all'uso della crema di cocco, può essere facilmente trasformata in una ricetta senza prodotti di origine animale. La panna di cocco si ottiene semplicemente lasciando per una notte la confezione di latte di cocco in frigo. In questo modo il liquido si deposita e lo strato di grasso che sale in superficie può essere usato come normale panna. Se la unisci al composto croccante di mandorle e fiocchi d'avena, aggiungendo anche il caramello di datteri, otterrai una variante sana e leggera di questo golosissimo dolce!
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Composto per parfait
Caramello vegano
Panna di cocco
Ecco come fare
Composto per parfait
Macinare finemente i fiocchi d'avena e le mandorle nel cutter/mixer. Aggiungere i datteri, frullare fino ad ottenere un composto pastoso e mettere da parte.
Caramello vegano
Frullare tutti gli ingredienti nel cutter/mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, staccare il composto dai lati del contenitore in modo tale che tutto sia ben amalgamato.
Panna di cocco
Lasciare in frigo la confezione di latte di cocco per una notte. Prelevare con un cucchiaio lo strato denso formatosi in superficie e montarlo a neve con le fruste dello sbattitore elettrico.
Disporre a strati le fette di banana, il caramello, la panna di cocco e il composto per parfait nei bicchieri e servire subito.
Login MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID SupercardNon possiedi un ID Supercard?
L'ID Supercard diventa l'unica modalità di accesso per tutti i servizi digitali offerti da Coop.
Crea un ID SupercardLogin MyFOOBY
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Login tramite ID Supercard
Effettua il login!
Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!
La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.
Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.
Effettua il login.
Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.
Seleziona i libri di cucina:
Rimuovere la ricetta?
Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?
Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?
Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?
Salvataggio avvenuto con successo!
Ti piace la ricetta?
Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.