Cookie mix en bocal

Cookie mix en bocal

en tout: 20 min. | de prép.: 10 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 132 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 1 g

Quoi de plus beau à offrir à Noël que des gâteaux maison? J'ai inventé une version plus élaborée: un mélange pour cookies fait maison! Si vos proches aiment faire de la pâtisserie, ce mélange en bocal est une excellente idée-cadeau. En plus, il se prépare très facilement et très rapidement (5 min.). Collez une jolie étiquette sur le bocal avec la liste des ingrédients complémentaires ainsi que les consignes de préparation et de cuisson, et voilà un superbe cadeau pour tous ceux et celles, dans votre entourage, qui aiment faire de la pâtisserie (et en manger!). Gingembre, cannelle, cardamome...: ce mélange pour cookies contient de nombreuses épices qui vous mettront dans l'ambiance chaleureuse de l'hiver.

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de base

100g de farine complète
70g de farine blanche
1 ½cc de poudre à lever
1cs de maïzena
110g de sucre brut
1 ½cc de gingembre en poudre
½cc de cannelle
¼cc de noix de muscade
¼cc de sel marin
1pincée de cardamome en poudre
100g de pastilles au chocolat

Avant d'offrir le "mix", imprimer et coller le texte suivant sur le bocal:

120ml d’huile de tournesol
90ml de sirop d’érable
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 pot en verre d’env. 1 litre, avec couvercle

Voici comment faire

Préparation de base

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients puis les mettre dans un bocal.

Avant d'offrir le "mix", imprimer et coller le texte suivant sur le bocal:

Verser le contenu du bocal dans un grand bol, ajouter 120 ml d'huile de tournesol et 90 ml de sirop d'érable. Avec le mélange obtenu, former une vingtaine de boulettes et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Il n'est pas nécessaire de les aplatir: cela se fera tout seul pendant la cuisson.

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!