Preparato per cookie in vasetto

Preparato per cookie in vasetto

tempo totale: 20 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 132 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 1 g

Riesci a immaginare un pensiero natalizio più originale di un dolcetto fatto in casa? Io sì: un preparato per cookie fatti in casa in vasetto! Se i tuoi cari si dilettano a infornare dolci, questi vasetti sono l’idea regalo perfetta. Per comporli ti servono appena cinque minuti e sono anche molto facili da realizzare. Incolla su ciascun vasetto una bella etichetta con la lista degli ultimi ingredienti da aggiungere e le istruzioni per la preparazione. In men che non si dica avrai pronto uno splendido dono per un amico o per un tuo caro che ama fare (e mangiare) dolci. I biscotti contengono diverse spezie come zenzero, cannella e cardamomo che rievocano le calde e accoglienti atmosfere del Natale.

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto base

100g farina integrale
70g farina bianca
1.5c.ni lievito in polvere
1c. Maizena
110g zucchero greggio
1.5c.ni zenzero in polvere
0.5c.no cannella
0.25c.no noce moscata
0.25c.no sale marino
1presa cardamomo in polvere
100g gocce di cioccolato

Prima di consegnare il dono, incolla sul vasetto il seguente testo:

120ml olio di girasole
90ml sciroppo d'acero

Utensili

Per 1 vasetto di ca. 1 litro, con coperchio

Ecco come fare

Impasto base

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente e poi trasferirli nel vasetto.

Prima di consegnare il dono, incolla sul vasetto il seguente testo:

«Versa il contenuto di questo vasetto in una terrina e aggiungi 120 ml di olio di semi di girasole e 90 ml di sciroppo d’acero. Ricava dall’impasto ca. 20 palline di cookie e disponile su una placca foderata con carta da forno a sufficiente distanza l’una dall’altra. Non appiattirle in quanto durante la cottura lieviteranno.

Cuocile per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C».

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen