Preparato per cookie in vasetto

Preparato per cookie in vasetto

tempo totale: 20 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 132 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 1 g

Riesci a immaginare un pensiero natalizio più originale di un dolcetto fatto in casa? Io sì: un preparato per cookie fatti in casa in vasetto! Se i tuoi cari si dilettano a infornare dolci, questi vasetti sono l’idea regalo perfetta. Per comporli ti servono appena cinque minuti e sono anche molto facili da realizzare. Incolla su ciascun vasetto una bella etichetta con la lista degli ultimi ingredienti da aggiungere e le istruzioni per la preparazione. In men che non si dica avrai pronto uno splendido dono per un amico o per un tuo caro che ama fare (e mangiare) dolci. I biscotti contengono diverse spezie come zenzero, cannella e cardamomo che rievocano le calde e accoglienti atmosfere del Natale.

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto base

100 g farina integrale
70 g farina bianca
1 ½ c.ni lievito in polvere
1 c. Maizena
110 g zucchero greggio
1 ½ c.ni zenzero in polvere
½ c.no cannella
¼ c.no noce moscata
¼ c.no sale marino
1 presa cardamomo in polvere
100 g gocce di cioccolato

Prima di consegnare il dono, incolla sul vasetto il seguente testo:

120 ml olio di girasole
90 ml sciroppo d'acero
Acquista ingredienti online

Utensili

Per 1 vasetto di ca. 1 litro, con coperchio

Ecco come fare

Impasto base

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente e poi trasferirli nel vasetto.

Prima di consegnare il dono, incolla sul vasetto il seguente testo:

«Versa il contenuto di questo vasetto in una terrina e aggiungi 120 ml di olio di semi di girasole e 90 ml di sciroppo d’acero. Ricava dall’impasto ca. 20 palline di cookie e disponile su una placca foderata con carta da forno a sufficiente distanza l’una dall’altra. Non appiattirle in quanto durante la cottura lieviteranno.

Cuocile per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C».

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!