Bâtonnets glacés au cheesecake

Bâtonnets glacés au cheesecake

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 516 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 9 g

Du cheesecake sous forme de bâtonnet glacé? Et pourquoi pas? La recette que je vous propose est un mariage réussi entre la légèreté d'un cheesecake fruité et la fraîcheur d'un bâtonnet glacé. Cette variante saine et vegan du cheesecake traditionnel est entièrement crue: voilà qui est parfait en ces chaudes journées d'été, où je n'ai aucune envie d'allumer mon four! Mon conseil: testez la recette avec d'autres fruits, comme des fraises, des abricots ou des pêches.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond de pâte

100g amandes moulues
60g noix de coco râpée
50ml sirop d’érable
2 dattes Medjool dénoyautées
1pincée sel

Couche aux framboises

60g noix de cajou mises à tremper dans de l'eau
130g framboises
1cs graines de chia
50ml sirop d’agave
40g beurre de cacao fondu
1cc pâte de vanille
1pincée sel

Couche à la mangue

1 mangue coupée en morceaux
100g noix de cajou mises à tremper dans de l'eau
3cs purée d'amandes émondées
125ml Huile de coco
50ml sirop d’agave
1cc pâte de vanille
1cs curcuma
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fond de pâte

Mixer tous les ingrédients au blender. Mettre la pâte ainsi obtenue dans un moule graissé de forme rectangulaire, puis la tasser avec une cuiller. La placer au congélateur jusqu'à utilisation.

Couche aux framboises

Mixer tous les ingrédients dans un blender. Etaler le mélange ainsi obtenu sur le fond de pâte, puis remettre le tout au congélateur jusqu'à utilisation.

Couche à la mangue

Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une masse homogène. L'étaler sur la couche aux framboises et remettre le moule au congélateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, couper le cheesecake glacé en 8 cubes et planter un bâtonnet de bois dans chacun d'eux.

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