Bâtonnets glacés au cheesecake

Bâtonnets glacés au cheesecake

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 516 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 9 g
Du cheesecake sous forme de bâtonnet glacé? Et pourquoi pas? La recette que je vous propose est un mariage réussi entre la légèreté d'un cheesecake fruité et la fraîcheur d'un bâtonnet glacé. Cette variante saine et vegan du cheesecake traditionnel est entièrement crue: voilà qui est parfait en ces chaudes journées d'été, où je n'ai aucune envie d'allumer mon four! Mon conseil: testez la recette avec d'autres fruits, comme des fraises, des abricots ou des pêches.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de pâte

100 g d’amandes moulues
60 g de noix de coco râpée
50 ml de sirop d'érable
2 datte Medjool dénoyautées
1 pincée de sel

Couche aux framboises

60 g de noix de cajou mises à tremper dans de l'eau
130 g de framboises
1 cs de graines de chia
50 ml de sirop d’agave
40 g de beurre de cacao fondu
1 de cc de pâte de vanille
1 pincée de sel

Couche à la mangue

1 mangue coupée en morceaux
100 g de noix de cajou mises à tremper dans de l'eau
3 cs de purée d'amandes émondées
125 ml d’huile de coco
50 ml de sirop d’agave
1 de cc de pâte de vanille
1 cs de curcuma
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de pâte

Mixer tous les ingrédients au blender. Mettre la pâte ainsi obtenue dans un moule graissé de forme rectangulaire, puis la tasser avec une cuiller. La placer au congélateur jusqu'à utilisation.

Couche aux framboises

Mixer tous les ingrédients dans un blender. Etaler le mélange ainsi obtenu sur le fond de pâte, puis remettre le tout au congélateur jusqu'à utilisation.

Couche à la mangue

Mixer tous les ingrédients dans un blender jusqu'à obtenir une masse homogène. L'étaler sur la couche aux framboises et remettre le moule au congélateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, couper le cheesecake glacé en 8 cubes et planter un bâtonnet de bois dans chacun d'eux.

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